***

Нуаре Ноферту
Стирая копну сожаления,
Свой мысленный речитатив,
Забуду о всех днях рождениях
У памяти пробку спустив.

Не вспомню обиды я более,
Печальных страниц дневников.
А стоит ли? Правда, а стоит ли
Ступать на сердечную вновь?

Морозно, снежит на декабрьской,
Скрипит подоконничный лёд.
Набравшись отчаянной наглости,
На лестничный выйду пролет.

Туда б, где не знают отчаяний,
Где трелью зовет соловей,
И греют так ласково май, июнь
Нестись, запыхавшись, скорей.

Ломая зимы наставления,
Из горла выветрив ком,
Споткнувшись слечу по ступеням я
К пушистой пурге босиком.

Дилеммы (и самосознание)
Метель неприветливо в лоб
Кольнула, вернула к реальному
Губительный едкий озноб.

Мне с шарфом дуэт импонирует,
Влюбилась в уют невзначай.
Простуда, увы, прогрессирует,
И стынет заваренный чай.