От всех грехов спасает красота

Людмила Ламонова
Пришитый к небу золотыми нитями,
Зеленый парк под куполом Спасителя.
От всех грехов спасает красота.
В двадцатом веке, веке созидания,
Иконы, как история страдания.
В глазах Христа  -  бессилья маята.
Бессилье пред  попом, насильем, выгодой.
Одни молитвы  -  никакого выхода.
Растеряннось обманутых Богов…
Величественно купола бессильные,
Паря над парком, небо темно-синее
Распарывают золотом крестов.