а я изящная росинка как

Альбатрос 99
изящно,
поющая росинка как,
на лезвии клинка танцующая сальсу,
точащая слезинка как,
как шёпотов нежнейших словно калька -
в такое б состоянье погрузиться,
томленьями таёнными бы виться.

ни в лево и ни вправо ни разу чтоб не оступиться,
и ток её вдыхать, и пить её расплавленные знои,
и сны её волнений все призорить.

и всё,
и больше ничего не надо,
она бы только не отринула б мой дых
и спеющей денницей как была наградой.

а я -
изящная росинка как,
как бесконечное тончёно полыхание
/Альбатрос/