Друг - Стакан

Сергей Ярослав Смирнов
Я счастлив целый день,
Потому что пьян с утра.
И с утра обуяла лень,
А со мной верный друг - Стакан.

Хорошо, когда рядом друг,
И его можешь ты обнять,
Разделить с ним любой недуг
И к груди его крепко прижать.

Эх, стакан закадычный мой,
Как хорош ты, коль до краёв
Ты налит пьяною рукой,
Мой великий вершитель снов.

Мне с тобой беды ни по чём,
Мне с тобой как с гуся вода.
Без тебя же я обречён,
Без тебя всё есть суета.

И когда ты со мной, мой друг,
Счастья мир обретаю я.
И сейчас, замыкая круг,
Из тебя пью я за тебя!

24.04.16