За свободу платить одиночеством

Людмила Ламонова
За свободу платить одиночеством  -
Жребий мой, наверно, такой.
Мне с тобою остаться хочется,
Только ты до конца земной.
Посмотрю в небеса отчаянно,
Видно, кто-то меня зовет.
Там кольцо моё обручальное
Много-много веков живет.
Отпусти меня в изначальное.
Мне не жить здесь, не умереть.
На Земле оставлю печали я,
Где так страшно помнить и петь.
Разорвется душа и выгорит,
Полыхнув на весь белый свет.
И рассвет к горизонту выгонит.
И сгорим мы  -  я и рассвет.