Луна

Яна Хомич
Луна воровка плывет
По небу, ниже облаков,
Как хороша, мудра, холодна
Паря в короне из загадочных ветров.

И в ареоле бликами сверкая
Потоком света в тенях наших дней,
Она ведь жизнями нашими играет
Жестоко иногда мерится с ней.

Луна плывя по призрачному небу
Стальному, утопая в горизонт
Зовет с собой-туда где раньше не был,
И шепот веток, скрежет, не покой.