Ресторанчик У Трёх фей

Ирина Михайловна Рязанцева
В волшебном лесу, под большим мухомором,
Открыт ресторанчик уютный, в котором
Встречают гостей три любезные феи:
-Мы рады вас видеть, входите скорее!
 
Здесь много десертов и блюд  всевозможных!
С начинкой из радуги горка пирожных,
Щербет из цветочной пыльцы ароматной,
Суфле из тумана с посыпкой цукатной.
 
Вот свежие градины с клюквенным джемом,
Вот взбитое облако  с розовым кремом,
Шипучий напиток из майской грозы,
Берёзовый сок с добавленьем  росы.
 
Для эльфов, для фей по традициям старым
Мы чай заварили с черничным нектаром,
Для гномов готов свежий суп из грибов,
Солёные жёлуди,  ягодный плов.
 
И даже для троллей, голодных всегда,
Здесь  тоже найдется по вкусу еда:
Жаркое из  шишек, бульон из  коры,
Лепешки с начинкой из жабьей икры.
 
Хозяйки  хотят все успеть поскорей,
Шинкуют морковку, чеснок,  сельдерей,
Мешают грибное рагу  в котелке,
Ромашку спешат   заварить в молоке,
Для эльфов несут
 эль   из перечной мяты.
 
Плывут по волшебным лесам ароматы.....
 
Объездил я много диковинных стран,
Да так   и не знаю, где тот ресторан.
Но вам обещаю, как только найду,
Зайду и попробую чудо-еду!