Пока горит огонь...

Юнана
Я пишу тебе письмо,
Потому что иначе нельзя.
И в твое я смотрю окно,
Только в нём вся моя стезя.

Я могу одна долго плыть,
В самом бурном русле реки.
Я могу одна долго быть,
Ослабляя  мирского тиски.

Проведу ещё пару тысяч лет,
У подножья твоих вершин.
Только всё вот зачем это?
Если ритмы мои не слышны.

Я боюсь, что не выйду на связь,
У холодного Солнца на старте.
Разве нам не пробраться сквозь грязь,
Думала, что встретимся в марте.

Что ещё мне пройти без оглядки,
На какой предел завернуть.
Я играю со смертью в прятки,
Чтоб успеть с тобою заснуть.

Моё время давно истекло,
И меня уже здесь нет.
Но брожу я как Лонгфелло,
И толкаю весь этот бред.

Воевать без любви не хочется,
Без любви не хочу сажать.
Даже дерево ко мне просится,
Чтобы было кому обнимать.

Ты скажи мне, хоть пару слов,
Мне и большего не надо.
Я шатаю основу основ,
Чтобы стать лишь твоей отрадой.

Я так бешено верю в смыслы,
Отыскать бы дорогу домой.
Где мы за руку нежно возьмёмся,
И пойдём под лиловым дождём.
 
И под Дубом плечистым, высоким,
Мы согреемся жаром Зари...
Ветром венчаны в поле широком,
Чтоб друг друга себе подарить.