Познается всё в сравнении

Женя Григорович
Ей уже за пятьдесят,
Хоть меняет свой наряд...
Нет мужчины, что был рад
Ей сказать: "Нам по пути,

Я твой спутник, позови."
И дарил бы ей цветы
Воплощал её мечты.
Так не будет никогда,

Всё, прошли её года!
Хоть я бывший муженёк,
Что в иллюзиях живёт
Дергаю за поводок -
 
Чтоб воздалось ей немало.
Чтобы место своё знала
От родных моих отстала,
Да и в жизни не мешала!

Что с годами лишь сильней
Ненависть растёт всё к ней -
За потерянные годы
Её хитрость от природы.

До чего же дожила,
Никому ведь не нужна.
Бредит в творчестве* своём,
Что кукушка с петухом!

Познаётся всё в сравнении
Без любви не жизнь, а тление...
Но я счастье повстречал!
Для двоих - один причал!

      
*творчестве: имеется ввиду любовные вымученные стишуньки, где хвалебные оды годами пишут одни и те же 2-3 человека...