Сон

Дмитрий Кушкин
Я видел сон
там была большая змея.
Ползла по деревьям,
и возле пруда
увидала меня.
Мы встретились глазами
секунда не прошла
она свалилась на меня,
обвилась вокруг.
Тугими узлами
сдавило дыхание.
Я не чувствовал страха
рядом с моей её голова.
Она меня пробует своим языком,
мне уже наплевать
что будет потом.
Вдруг немая петля
схватила за шею,
обвила всё тело.
Подруга моя
убить меня захотела.
Я узнал страшную силу
в груди и в руках.
Волны гнева бурлили
в чёрных глазах.
Я порвал её в клочья -
руки один взмах -
брызнул кровь из головы,
яд во все стороны хлынул изнутри.
Меня не отравят клыки судьбы.
Я убил эту тварь
и съел её мясо.
То было во сне,
но в жизни
я боюсь,
она мне не оставит шанса.