С праздником Христова Воскресения!

Надежда Лакеенкова
Берёзки, луг, над речкой Божий храм
На самом видном месте и красивом,
Весь в алом свете зорьки по утрам –
Знакомый с детства всем пейзаж России.

И утренний распев колоколов –
Торжественный и чуточку печальный,
И песни душ, ликующих, без слов
Слились в едином праздничном звучанье.

И радость, нисходящая с небес
В прекрасный этот светлый день весенний: -
«Христос воскрес!» «Воистину воскрес!» -
А это ли ни повод для веселья?

Спешит народ хвалу ему воздать,
Из чаши светлой радости напиться,
Ниспосланную свыше благодать
Вобрать в себя до капли, до крупицы.

У образа священного склонясь,
В душе восполнить силушку былую,
Потом её дарить всем, не скупясь,
По-русски с троекратным поцелуем!