Истина?

Пэнни Смит
Любви на свете не было и нет
На истину пролить хочу вам свет.

Любовь придумали , чтоб было легче жить
И для того , чтоб было за что пить.

Вы думали любовь непобедима ,
Считаете она с душой едина .

Спешу всем сообщить ,что это ложь.
И пусть по телу резко вдарит дрожь.

Любовь придумана создателями книг
Идею эту уловили в миг.

Решили :"чтоб книгу покупали
Сюжета мало , нам нужны детали

Нужны нам чувства ,что бросают в жар
В читателе , что разожгут пожар "

И чувство то ,решили звать любовь
Ведь кипятило это слово кровь

Описывали красочно ,масштабно
Было б писанине той неладно !

Все годами верят в это чувство ,
Стали возвышать его к искусству .

Вызывали раньше на дуэли
Ради сердца сей мадмуазели .

Отдавали жизни за любовь
Разбивали свои ноги в кровь

Иногда и чином рисковали
Ночью под окном "люблю" кричали

Ждали от отца благословения
Говоря: "серьёзные намерения "

Это все не стоит таких мук
Не кладите на себя вы рук

Лучше посвятите жизнь ученью
Не пытайтесь быть вы  чей то тенью

Все равно любви не существует
Или кто то все же протестует?