Обратный отсчёт

Людмила Беклемешева
Я включила обратный отсчёт,
Я прощаюсь!
Бесконечно никто не живёт,
Понимаю...
Каждый день, каждый час берегу -
Наслаждаюсь.
Потихоньку иду, не бегу.
Улыбаюсь.
Все обиды прощаю. Боюсь
Не успеть это сделать!
К матерьяльному мало стремлюсь -
Расхотелось.
Ни нарядов, ни сладких духов,
Ни букетов.
Очень против восторженных слов,
Комплиментов.
Чем живу? Удивляюсь всему,
Восторгаюсь...
Если грустно порою - реву,
Как фонтан извергаюсь.
Очень хочется мир поглядеть,
Он - прекрасен!!!
Дописать, дочитать и допеть,
Это - счастье.
Насмеяться, наплакаться всласть!
Всё доделать...
Всем помочь.Всех обнять и понять
Захотелось.
И проститься. Легко, без обид.
Без рыданий.
Ну, а мир пусть и дальше стоит.
Кто там крайний?
Доживаю. В иные края что-то тянет.
Всё проворнее лодка моя,
Всё упрямей...
Будь что будет. Ни страха, ни слёз.
Я спокойна.
Положите меня у берёз
Белоствольных.
В их листве стану я шелестеть
Ранней ранью.
Я была. Я хотела успеть.
До свиданья...