Ах, что судьба, к чему ругать немилость...

Ростислав Ефремов
Ах, что судьба, к чему ругать немилость,
Сотри рукой надменные глаза,
Вина ль на сердце, в том, что оно билось?
Вина ль в душе, что верит в чудеса?

Что не сбылось: ни горе, ни утрата,
Ведь чувства есть, превыше всяких грёз,
Увидеть день, почувствовать прохладу,
Сходить с ума, вдыхая запах роз.

Коснуться плеч, и милой слушать речи,
Вкусить нектар нежнейших алых губ,
И в час когда, зажгут кому-то свечи,
Знать что тебя, не бросит старый друг.

Пусть гром гремит, бушует непогода,
Лелей рассвет, гони раба вещей,
Как краток путь, но как мила дорога,
О, право счастье, жить среди людей.