Попробуй догони

Сергей Мельник 7
По переулкам и дворам сырая осень бродит.
И оставляет след,то тут то там,в душе тоску наводит.
Я как самнамбула бреду по тем следам размытым.
И дождь ивлага ,всё кругом его душой омыто.

А жёлтый лист доволен всем,природы старожил.
То забегает наперёд,то вслед за мной спешит.
Я обогнать его хочу,но ветер друг не мой.
Листок подхватит и несёт вперёд в канал сырой.

Вот так иной спешит ,спешит,пытаясь обогнать.
Себя соседа,может быть,планету пустить вспять,
Но в результате -жёлтый лист всегда в конце пути.
Вода холодная,канал...а дождь всё лил и лил!