Священной вербы ветки

Маргарита Володина 2
Священной вербы распустились почки;
Их аромат целительный пьянит.
С утра надевши белые носочки,
Берёзка к вербе голову клонит.

Они, как закадычные подружки,
Пошепчутся о тайном, и о том,
Что вербные серёжки-лопоушки
Народ несёт,чтоб свой украсить дом.

А дома, по народному поверью,
Легонько хлещут малышей своих
Ветвями вербы прямо перед дверью,
Чтобы изгнать болезни все из них.

Стоят в домах священной вербы ветки,
С нежнейшим пухом на её ветвях.
Поют хорЫ о празднике заветном -
О Вербном Воскресении в церквях!
=======================================

По народным приметам, если отхлестать кого-то освящённой веточкой вербы,
то здоровья прибавится на весь грядущий год.(По страницам православного календаря)