Вербы у воды

Михаил Мищук
Вспоминаю родное село,
Где родился и детство прошло.
Серебрится водою ставок,
Тут на гребле из вербы венок.

Вербы сонные молча стоят,
Над водою их косы висят.
Их печаль очень трудно понять,
Приходил чтобы молча обнять.

Вербы символ прихода весны,
Символ счастья, тепла, новизны.
Косы нежно плетёт ветерок,
С ними я не совсем одинок.   

В воскресенье селяне все шли,
Чудо косы на праздник несли.
В них весна, красота, божество,
Наша радость, тепла торжество.

        Апрель - 2016
        с. Ленинка