Дождливая рань

Надежда Максимова 6
Дождь скребётся мокрой лапой в эту рань.
Грусть мою не оцарапай, не порань.
Ведь и ты чего – то просишь, что – то ждёшь.
Ты сегодня на печаль мою похож.
Ты сегодня тоже плачешь у окна.
Только знай, за всё заплачено, сполна.
Только помни, в эти летние дожди,
Не случайный, не прохожий впереди
Ждёт, поверь мне, не дождётся нас с тобой,
Чтоб ни осенью, ни летом, ни зимой,
Чтоб не плакать, как сегодня, да и впредь,
В эту рань нам не хотелось умереть.