***

Виктор Скоробогат
Это первая степень свободы -
Черновик разорвать на клочки,
И услышать грунтовые воды,
И вместить мирозданье в зрачки...

Это первая степень побега
От судьбы и себя самого -
Вдруг ослепнуть от первого снега,
И прозреть в тот же миг от него...

И не важно - во зло иль во благо
Будут слёзы катиться со щёк -
Жизнь порву на клочки, а бумага -
А бумага потерпит ещё!