На Красной площади

Валентина Чумакова
И снова в шеренгах на площади Красной
Стоят ветераны прошедшей войны,
Скупую слезу вытирая украдкой,
Вновь вспомнив, как шли до победной весны.

Что трудности были, об этом не помнят,
А помнят друзей, что теряли в боях,
И в памяти вновь возникают мгновенья,
Как взрывы гремели в родимых краях.

Хотя и прошло с той поры лет немало,
Но стойкости духа у них не отнять,
И снова в шеренгах стоят, как бывало,
И снова готовы страну защищать.
***


Картинка из Интернет