Людям и цветам

Павел Облаков Григоренко
Легче ли, чем на шахте работать,
стихи сочинять честные,
о том, как ушла навсегда рота
в част лес.

О том, как долбали навстречу ей пушками,
и миномётами,
глубокая оборона обрушилась,-
на
ча
лось,
вот оно!

И самолёты стригли пропеллерами,
не в жизнь!
коль судьба тебе в руки вверена,
то - держи.

Голодна ты ль, родная, сыта,
я не знаю...
Приняв под сердце острое, ржавое,
людям салюты шлю и цветам
и нашему красному знамени,
его крепко сжав.