кочегарам

Олега 2
не ярким светом освещяет
село холодная луна.
в котлах не спешно уголь шает,
а в поддувальниках зола.
ревут моторы что есть мочи.
насос качает во всю прыть.
мы знаем что такое ночи.
нам эти ночи не забыть,
нам не забыть угара привкус,
и дым что режет нам глаза,
нам не забыть сернистый запах,
и пыль что въелась словно ржа,
нам не забыть когда по утру.
из кочегарки дверь открыв.
вдыхаешь ты морозный воздух,
и ощущаешь что ты жив.
идёшь домой тебя качает,
и ветер пыль с тебя сдуёт,
и за собою оставляешь
ты чёрный след своих сапог,
и вперемешку вместе с пылью
ты сплюнешь кровь на белый снег.
 увы здесь ад граничит с былью.
на этот ад управы нет.
наш труд не ценят как работу,
а нас не ценят как людей,
и топим мы не для охоты.
нам нужно вырастить детей.