Молитва тоски

Леонид Бондарь
Божечки, боже, как же мне тошно,
Как мне тоскливо, как неприкаянно.
Лучше б остаться в краю заполошном,
В городе сером и каменном.

Божечки, боже, жжёт пустотою,
Гложет весенняя ночь...
Хамелеонной хвостатой тоскою
К сердцу ложится. Помочь,

Божечки, боже, никто не сумеет.
Кабы я верил - а так...
Имя чужое монеткой немеет,
Складкой ложится у рта.

Божечки, боже, как же мне тошно,
Как мне тоскливо, как неприкаянно.
Лучше б остаться в краю заполошном,
В городе сером и каменном...