Вербное, молебное...

Лариса Оситян
Вербное, молебное –
Сладостью целебною
Душу до безбрежия
Наполняет мне.

Вербочки душистые,
Веточки пушистые,
Свечечки янтарные –
Тонкий перезвон…

Вы – мои соломинки,
Хрупеньки да тоненьки,
С небушка протянуты -
Низкий вам поклон…

Перед Воскресением,
Умиляясь пением,
И своим смирением
Богу послужу –

Голосом простуженным,
Душенькой пробуженной -
«О, Осанна в вышних!»
Шепотом скажу…