Святой февраль

Оксана Сибирь
Облаком надежды я войду в твой сон,
Подари мне нежность, солнцу в унисон.
Забери пустые, липкие слова,
Заглуши обиду, пусть взойдёт трава.
На обломках счастья прорастут цветы.
Ты - моё ненастье, глупые мечты.
Что-то гложет душу, сковывает грудь,
Отпусти немного, подыши чуть-чуть.
Ты один на свете, со своей бедой,
Не засыпать пеплом, не отмыть водой.
Забегут ли дети в дом на огонёк,
Но душой на свете, всякий одинок.
Мало кто поможет, мало кто поймет
Никому не нужен наших мыслей мёд.

****************************************
Февралю святому не нужны слова,
Он их сам вам скажет, донесёт молва,
За усталым ликом ручеёк бежит,
Сквозь хребет великий этот путь лежит.
Донести словами, что судьбой дано,
И пролить дождями, и попасть на дно!