Очнись, Украина!

Жанна Коробова
На Донбассе мои у меня -
Не добраться,
Как и в Киеве-граде родня -
Ситуация.

Есть подумать сегодня о чём -
Вывод страшен;
Нищета бьёт по лбу кирпичом
Кровных наших.

Кто из близких на чьей стороне?
Я не знаю.
Проживая в далёкой стране,
Помогаю.

Я с Россией родною навек
Всей душою.
Украины ж от братьев побег...
Хорошо ли?

Рушит судьбы нещадно война -
Финкой в спину;
Довела до разрухи она
Украину.

Не пора ли людей разбудить
От дремоты,
НАСТОЯЩИХ героев почтить?
За работу!