Лель и Снегурка...

Вера Балясная
Дева мёртвыми устами поцелует,
А её дыханье – холодом овеет,
Да, Зима теплом нас не балУет,
Но зажечь огонь любви сумеет…

Ведь зимой Снегурка Леля полюбила,
Только жар костра унёс высоко тело…
Жаль- Весна её не сберегла, а погубила-
Двух влюблённых навсегда разъединила…

Дождь идёт- то льёт Снегурка слёзы,
В небо Лель глядит- на дудочке играет…
Отгремят, пройдут и стихнут грозы-
Эту сказку  мы не забываем…

И не важно, осень то, зима, весна иль лето-
Важно, чтоб два сердца в унисон стучали где-то…