Вербное воскресенье

Светлана Грибакина
Поезд в Новый Иерусалим
Скоро тронется от вокзала.
Отправляюсь сегодня с ним...
(Жаль, что в Старом не побывала).

Здесь под горкой - не Иордан,
Здесь струится светлая Истра,
А над входом в наш Гефсиман
Туча снежная грузно нависла.

Золотые главы церквей
Заменяют солнце Израиля,
Ели смотрятся в озимь полей,
К изразцам льнут снежинки стаями.

Здесь не встретишь зелёных пальм -
Верба прячет листву в рукавички,
Но всё так же идут во храм
Марья с Марфою - две сестрички.

Снег в апреле - какой пустяк! -
Праздник в Новом Иерусалиме!
К Воскресенью последний шаг -
Ваий день пред Страстями Твоими.