Леший бродить устал

Иван Есаулков
Леший бродить устал
И присел на пенёчек:
«Видимо, стар я стал.
Долог ещё денёчек,

И велики леса,
Путь надоевший труден».
Леший протёр глаза –
Так захотелось к людям!

Тропки в лесу белы,
И далека деревня.
Тянутся вверх стволы,
Грозно стоят деревья.

Леший вздохнул: «Держись!
Плачешься то и дело!..
Ах ты, лешачья жизнь!
Как ты мне надоела!»