Безответственное

Мистер Ван Ю
Предвечный не ищет во времени брода.
Ему ни к чему «продолжение рода».
Его самозванцы ничуть не тревожат:
мы знаем, что Бог быть поруган не может.

Он бросил, как кость, нам «свободную волю»,
а с ней — колебанья, печали и боли,
паденья и взлёты, решенья, оплошки...
И "суп" размешав наш, Он... выбросил ложку

(раз власть предержащих сомненья не гложут,
то Бог ошибиться подавно не может)

и отбыл, но поп не признается честно
(да это навряд ли кому и известно...),
но Адом стращает иль сказкой о Рае:

душе по заслугам судьбу выбирает,
за нами следя (безучастно, похоже),
как волю мы пользуем, Господи-Боже...