Апрель

Алёшка Ло
Свежий ветер колышет макушки
Оголённых Зимою берёз,
А меж сосен, у самой опушки
Зеленеет земля в полный рост.
И под старой испревшей травою,
Прямо к солнцу на вольный простор
Бесконечною силой живою
Пролезает зелёный ковёр.
Титирикают вольные птицы,
Гулко эхо разносит их трель.
И повсюду поёт и кружится
Неуёмный звенящий Апрель.
Воздух горький сырой и бодрящий,
Будто пьёш его, чуть захмелясь,
И как будто над самою чащей
Влажной дымкой Весна разлилась.