Цветы для мамы

Ольга Салакина
Шесть желтых хризантем - и все понятно:
Само сказало четное число,
Что этот мир покинул безвозвратно
Твой близкий человек - не надо слов...

Нет больше мамы, и никто на свете
Тебя любить не будет, как она!
Пока есть мама, мы еще все дети,
Хоть в волосах уж блещет седина.

Шесть желтых хризантем - цветы разлуки.
А на  душе лишь боль и пустота.
В последний раз ты гладишь эти руки.
В последний раз - теперь ты сирота...