Неравнодушные люди

Лариса Александрова-Дмитриева
Неравнодушные люди-
Редкость большая теперь.
Неравнодушные люди-
Свет наших нынешних дней.

Мимо беды не проходят,
Дарят добро просто так,
Просто на помощь приходят,
Им это дело - пустяк.

Жаль,что таких очень мало,
Всех можно пересчитать,
В Красную книгу осталось
Их только нам записать.

С перечнем добрых деяний,
Чтобы их знали в лицо
Люди всех рангов и званий,
Против людей списка "Форбс".

Щедрости можно учиться-
Жизнь всем уроки даёт,
С чуткостью нужно родиться,
С нею не всем нам везёт...