Кто мы? Без Господа ничто

Отто Римский
Сознание  Единства? Это что?
Сила могущества есть в нём.
Господь частично подсказал:
Чистейший кластер Света в том,
Где Регулярность Богом дана.

Творящее Начало из Начал,
Что взращивает человек.
Вот почему бессмертный век.
Бессмертный Бог Себя слагал.
Частицы, путь которых вверх,

В основу Целого легли.
Определяют смысл они,
Носители энергии творящей.
Зачем бы Жизнь Господь творил?
Он ставил пред Собой задачи:

Себя Самого превзойти.
Путь к Абсолюту? Это значит,
Нет остановок на пути.
Вот только так, а не иначе,
Смысл Вечной жизни объяснить.

Чем представляется монада?
Это Божественная часть.
Познать себя каждому надо.
Творца в самом себе искать.
Жизненный опыт обрести.

В  Единстве Матрица, по сути.
Пространство Бог с людьми творит
Изъяны человеческой науки,
Неверные вначале, на корню.
Не только опыт инкарнаций,

Но понимание Добра
Поможет человеку разобраться.
Завтра стать лучшим, чем вчера!
Поставлена великая задача
Владыке Самому чрез нас.

Господь? Божественная Власть,
Творящая Добро и Свет;
Сказал Бог разрушеньям «нет!»
И многое зависит от того,
Успешная ли школа Знаний?

Вы говорите: «С нами Бог!»
И это Истина признаний.
Что без землян Он  делать мог?
Без человеческих стараний?
Кто мы? Без Господа «ничто»!

Но вместе путь наш неустанный.
Зарыт здесь магии клубок.
Пора Прозрения настанет.
Только в Единстве сила впрок,
Чтобы достичь любых желаний.

Творить, как Бог, из «ничего».
Мир, облачённый  в оболочку,
В которой есть комфорт, защита,
Но не поставлена здесь точка.
Перед людьми пути открыты.

О, не сражайтесь в одиночку!
«Гуртом и батька лэгко быты!» -
Украинская поговорка
Подходит в сущности, для рифмы.
Единый корень двух народов

С глубокой древности идёт.
Суть человеческого рода
От корня к разветвлениям ведёт,
История ещё раз подтверждает.
Неравенство, вообще грешно.

Структуры Мира разделяют
На бедных и богатых так давно.
Здесь нарушения веков.
Бога Начала, как дары,
Всем людям при рождении даны,

Свободной воли дано право
Мыслить удобным языком,
Который от рождения внедрён.
Не вольно принуждать, ни в чём!
Пророки безуспешно посылались

Корректировка не прошла.
Гордыня Души отравляла.
Не Божьи делались дела.
Божья Программа  замедлялась.
Подсказка не услышанной была.