Нет птиц родней...

Вера Аксенова-Соснина
Я не люблю нерусские стихи.
В них даже запах не родной, чужой.
И грешные какие-то грехи,
А в наших даже от грехов свежо.

А в наших - коль сказал, так уж сказал!
В объятьях стиснул  - так не продохнуть!..
А если дома нет, то есть вокзал,
И далее...по странной жизни путь.

У русских есть волшебные слова,
Они звучат настолько горячо,
Что с плеч летит любая голова.
Или ложится нежно на плечо.

На то плечо, что рядом. Видит свет,
Что нет мелодий ярче, чем свои.
Нет слов милей, чем тёплое "Привет!"
Нет птиц родней, чем наши соловьи...