Свирель

Владимир Прокофьев 65
Мне пути к отступленью заметала метель,
Задержался с отъездом, вырезая свирель,
Завтра будет ненастье, а сегодня тепло,
От завидок и сглаза заморозит стекло.
Завтра будут просторы нанесенных снегов,
А сегодня прощаю и друзей и врагов,
Завтра вдруг не успею доиграть и допеть,
А сегодня сумею и обнять и согреть,
В теплом сумраке ночи заиграет свирель,
Если кто-то дождется запоздавший апрель.