Пойдем

Павел Авел
Посередине - грустные фильмы,
Выключи свет от мерцающих звезд.
Мы же не будем надеяться сильно,
Воспринимая паденье всерьез.

Болью далекой и тенью ушедшей
Страх отступает от наших ворот.
Главное, - знать, что мы не последние
Жители, которым всё время везет.

Припев: пойдем, пойдем. пойдем..
        туда, где счастливо заживем
        бегом, бегом, бегом,
        остались мы на земле вдвоем..

Сомкнутых век вековые красоты
Как представления от старых картин
Не притворяйся, что вышла из моды
И взгляд отвела от блестящих витрин.

Мы ненадолго здесь, все по сюжету
Каждое слово, движение, мысль
Главный герой как всегда с сигаретой
Предполагает здоровье и жизнь.

Припев.

Хочется быть, а не стать, не казаться
Просто дышать и за что-то любить.
Хочется в пролом опять оказаться
Все человечество разом простить.

Но посередине- грустные фильмы
Выключен свет от мерцающих звезд
Нет гармонии, разума, стиля
И разведен Благовещенский мост...

                23.04.2016