Идёт душа к Мамаеву кургану

Валентина Рженецкая
Идёт душа к Мамаеву кургану
Аллеей пирамидных тополей,
Несёт цветы и прикрывает рану
Политой кровью Родины моей.

Душе забыть теперь уже не в силах,
О том, что шепчет волжская волна:
"Герои здесь лежат в святых могилах,
За упокой их молится Страна."

Мать-Родина оплакала слезами
Тех, кто погиб, на этой высоте,
Рыдает над погибшими сынами –
Не дай вам Бог - терять своих детей.


Идёт душа к лежащим здесь солдатам,
И там, в минуту скорбной тишины
Помянет вас, советские ребята,
Всех, кто когда-то не пришёл с войны.