Она

Евгений Шепелев 2
Она остановилась,
Закурила сигарету,
И взглянув назад
Вдруг заблестели её ясные глаза.
А что же за спиной? И кто же
Там оставил след,
Кого сейчас с ней рядом нет?
Она молчала.
Глаза наполнились печалью
И тоской.
Она его когда-то называла “свой”,
Родной и близкий.
И никогда не думала, что воду
Сменит в миг на виски.
Что воздух,
Сменит вдруг на сигарету.
Что счастья нету.
И тишину развеявали -
Ветер, тот что шевелил листву.
Как будто бы шептал: спасибо, что живу.
Журчание ручья,
Он как никто напоминал,
Теперь ничья.
Теперь одна.
И не поднять любовь со дна.
И не поняв саму себя,
Она стояла.
Докуривая сигарету, прошлое любя.