Шум минорный прибоя

Людмила Шавликова
Я домой возвращаюсь золотыми полями,
Опьяняющий воздух будоражит мне кровь
И такими святыми, родными  местами,
Каждый домик встречает и радует вновь.

И пусть там облака в небе кружат, как птицы,
Отдохну я душою у реченьки быстрой,
И волна унесёт  боль всю нашу с тобою,
Лишь оставив в душе шум минорный прибоя.

Это рай, где прошло беззаботное детство,
Где родительский дом и где клён у дороги,
Утопив все печали, что так мучили сердце,
Речка нежным котёнком ласкала мне ноги.

За судьбою спешим, всё планируем сами,
Встречу с мамой забыв, отложив на потом,
Но мы всё ж иногда возвращаемся к маме,
К тем деревьям родным, что шумят над крыльцом.

Апрель 2016 года