Сергей Есенин Баллада

Евгений Сайковский2
                Сергей Есенин

                Баллада

                Освободилась от снегов земля,
                Быстрая, безо льда дорога,
                В ручьях растаяла тревога,
                Жёлтым солнцем, светятся не зря,
                Подсолнухи и жатва у Ван Гога,

                Мечтают быть распаханы поля,
                Клещи и тараканы осмелели,
                Грибы в оврагах подоспели,
                Серёжки красные роняют тополя,
                Нежные цветы на ели,

                Нелёгкая творцов судьба,
                Всё важно, блики, тени,
                Не поддаваться праздности и лени,
                Вечная, как с холодом борьба,
                Век короток черёмухи, сирени,

                Без гениев пустая маята,
                Надуты щёки, секретарш колени,
                На пьедестале в кепке Ленин,
                Трибуны говорящей суета,
                Идущий по росе Сергей Есенин.

                24.04.2016г.