Сон

Сергей Ярослав Смирнов
Один, со стаканОм в обнимку
Я коротаю дни.
Сыграйте что ль по мне поминки,
О, вы, друзья мои.

Друзья ль? Стакан, поди, милее
И ближе, и родней.
Гарсон, налей-ка мне скорее
В помин души моей.

Какой ещё гарсон? В помине
таких я не слыхал.
Соратник моего унынья -
Моё второе "Я".

И наливает мне гарсон
Моею же рукой...
Проснулся. Это только сон.
Но отчего такой?

23.04.16