Церковное служение

Александра Китляйн
   

Души неизмерима глубина.
Её постичь наш ум не в состоянии,
Но Православных храмов  тишина
Приемлет это - жизни достояние.
 
Душе в  церковных Таинствах  приют:
В Крещении - Христовом изъявлении,
Когда осанну  Ангелы  поют
Миропомазанью с благословением.

Есть в ней потребность Господа познать
Путём Исповеданья, Причащения.
Идут в алтарь Священство принимать
И служат в церкви лучшие со рвением.

По благодати дан Святой  Отец,
Что в храме двух соединит Венчанием,
Любуясь притяжением  сердец
И верности взаимной обещанием,
 
Он Божий растолкует нам завет
О том пути тысячелетья хоженом,
Где ни один не исчезает след,
Всеправедными  душами проложенный.

Где впереди в молчании один,
Себя принесший Мира Воскрешению,
Овец заблудших Спасе - Богов сын,
Ведёт к святой  Любви и утешению.

Вручает Боговы  нам  батюшка дары,
Не унижая никого неравенством.
У врат, где времена не делят на поры,
Соборным облачает души Таинством. 

Всяк сущий в сердце Бога не изгой,
Не брошен, не заложник одиночества.
И наших душ нещадный непокой
Лишь Он уймёт и здесь очистит дочиста.