Последний сон старого дуба

Карине Саркисян
Вольный пересказ сказки Андерсена

Жил на круче дуб старый у самого моря
Столько лет, сколько дней есть в году.
Видел сцены любви, видел войны и горе,
Видел в мухах- подёнках подруг.

Крылья гордо расправив те мухи кружились,
Счастьем светлым день целый лучась.
Днем единственным жизнь их кончалась, кручины
Все же сердцу не дав ни на час.

Дубу жалко мух было за краткую жизнь их,
Те же вечно твердили в ответ:
Время поровну мерено смертным всем присно,
Каждый миг дарит счастья нам век.

Буря в ночь разыгралась одну и сорвала
Старый дуб вместе с корнем. Во сне
Видел он, что летит, и полету в мечтаньях
Рад был дуб, как подёнка-весне.