Ода Пожарным

Неидеальная Идеалистка
Профессия сложная, с риском для жизни!..
Мигалки, брандспойты... Не стой на пути!..
Мгновенье - всего лишь секунда на мысли!..
Да, эти Герои всегда впереди!..

Сегодня их праздник, давайте поздравим
И скажем спасибо за смелость и честь!..
За то, что в минуты ужасные с нами,
Хоть капля надежды, но, всё-таки, есть!..

За Жизнь, что Бесценным является Даром,
Давайте сегодня им Оду споём,
Носителям славного званья - Пожарный!..
Ни дыма вам и ни огня день за днём!..