К тому склоняясь то и дело

Валерий Антонов
К тому склоняясь то и дело,
что стать добрей давно пора,
отвергну то, что надоело,
но всё же тешило вчера.

Я избегаю нынче споров,
пари различных не держу
и от ненужных разговоров
в себя тихонько ухожу.

Теперь иному увлеченью
я посвящаю свой досуг,
придав особое значенье
тому, что радует вокруг.