Простите потомкам короткую память

Алексей Топелехов
Творцы прославленных побед,
Борцы за независимость страны.
Не вечен в памяти Ваш подвиг,
А лишь до следующей войны.

Истлеют в памяти герои,
Увы, всех помнить не дано!
В тени победы над фашизмом
Подстерся бой «Бородино».

Прошу простить Ваших потомков,
Но так уж сложилось. С годами
Нам суждено подзабывать
Все, что не выстрадали сами.

Как грянет новая война!
Своею кровью новые герои
В народной памяти запишут имена
Поверх:  И. Кожедуба, А. Покрышкина, 
         Космодемьянской Зои.