Бес и Фауст

Вилитари
- мне скучно, бес
- мне тоже, фауст. твоя продажная душа да два цветных карандаша -
вот все, что у меня осталось.
- мне страшно, бес. и нет небес. и aqua vitae пахнет ядом.
- дурак ты, фауст. небо здесь. ты просто пьешь неделю кряду.
- мне зябко, бес. а в пекло лезть,
чтоб греться - как-то неохота
- напейся, вот и вся забота.
- а смысл - есть?
- пей, смысл весь.
- мне горько, бес. моя душа давно лежит в твоих ладонях.
- когда ты наконец запомнишь? "остановись, мгновенье, и.."
- и - что?!
- и - всё. совсем ****ец.
- мне скучно, бес.
- замолкни, фауст.

17.01.2007