Золотые мои, бедовые...

Владимир Глебович Сапков
Золотые мои, бедовые,
Невозвратные вы мои,
И с перчинкою, и медовые, -
То разлуки, то счастья дни.

Вы когда-то надеждой горели,
Беззаботно летя и кружась.
Как же мы вас понять не сумели,
Опоздали любить, не таясь?

Соловьи так восторженно пели
В нашей общей далёкой весне...
Дни иные настали с изменой,
Наугад через луг по росе,

Ну, куда вы сейчас, ретивые?
Ваше время прошло давно,
Беззаботные дни счастливые...
Впереди - так тревожно... темно...