Нежность

Ирина Мелешенко
Я помню обжигающую нежность
Твоих незамутненных серых глаз.
Лица пленительную свежесть
И кожи перламутровый атлас.

Казалось мне -  ты гостья неземная,
Поющее дыхание листвы.
И ветер, твоим локоном играя, 
Укладывал нас в ложе из травы.

А губы твои пахли ванилином,
Иль, может быть, несбывшейся мечтой?
О дальних странах, царственных павлинах,
Красующихся гордо пред тобой?

Мне не забыть, как грустно мы расстались...
Была ты, как поникшая лоза.
И навсегда в душе моей остались
Подернутые инеем глаза.